Назад к списку

Тайцзи Цигун - путь к психоэмоциональной саморегуляции

Современная жизнь - это высокий темп, постоянные суета и спешка. Бесконечные попытки всё успеть, приводят к стрессам и депрессии. Мы перестаём жить, чувствовать себя здесь и сейчас. В этой статье вы узнаете, как можно справиться с этим и вернуть гармонию в свою жизнь.


Цигун и Тайцзицюань - это два направления, взаимосвязанные между собой, являются очень известными и популярными оздоровительными практиками, признанными во всем мире. 

Мы не будем вдаваться в подробности и рассказывать обо всех аспектах этих практик, и коснемся только их «созерцательной», медитативной части. 

Вот несколько вариантов, которые можно применять, для того, чтобы вырваться из спешного потока ненужной суеты. Эти же методы можно применять, если необходимо успокоится. 

Вариант 1. Закройте глаза и сосредоточите внимание на области дань-тянь, эта область находится примерно на 3 пальца ниже пупка. Удерживайте внимание 5 минут и больше, стараясь не отвлекаться на посторонние мысли. 

Вариант 2. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Представьте, как будто вы втягиваете носом воздух, «пьете» его. Почувствуйте, как он наполняет ваши легкие, живот. Вообще в большинстве упражнений цигун следует дышать именно диафрагмой или, как еще говорят, «животом». Точно также прочувствуйте, как воздух покидает Ваше тело. Так внимание сливается с дыханием, и можно легко погрузиться в состояние спокойствия. 

Вариант 3. Выполнение форм Тацзицюань Янши или комплексов Тайзци-цигун. Мы рекомендуем именно стиль Ян, поскольку он менее сложен чем Чень, а медленные, круговые движения завораживают не только практикующего, но и людей, наблюдающим за ним. 

Такие несложные элементы Цигун и Тайцзи позволят, в том числе, избежать и стрессов, и нервных срывов. Практикуя Тайцзи, Вы сможете ощутить себя здесь, в конкретной точке своей Жизни, и отдонхуть от вечных гонок и суеты!!!Берегите себя и будьте счастливыми!